한국지속농업산학연구회의 홈페이지 방문에 감사드립니다.

地久主人丈 교육을 마치고

이번 교육에서 기쁜 소식 하나가 있었답니다.
태피들 부회장으로 이범규님, 태피들 여부회장으로 정순임님,
식품부 부장으로 이영주님, 건강부 부장으로 정영님 네분께서
새로 임원으로 들어오셨어요.^^ 반갑고 환영합니다.

이번 교육에서 식품부장님을 맡아주신 이영주님~처음 식품 교육을 실시하였는데요.
다색국수 만들기를 위해 하루 전날 미리 반죽을 만들어 자연 발효시키고
다음날 국수기계로 국수를 뽑아 자장소스에 양파, 감자, 호박, 쇠고기등을 넣어
건강한 먹을거리인 '다색국수 자장면'을 점심으로 맛있게 먹었답니다.
저는 무려 3그릇이나 먹고, 저녁식사 시간이 되어도 배가 불러 혼이 났답니다.
어찌나 맛있던지~ 욕심을 너무 부렸어요 ~

식품 교육이 끝나고 선생님께서 요리, 식물 등 농사에 대한 전반적인 강의가 하루 동안 이어졌습니다.
농사를 짓기 전에 농사 방법이 아닌 식물의 생태를 이해해야 농사를 잘 지을 수 있다는 게 선생님 말씀의 요지~
밭작물 체계와 주곡농사, 고소득 작물 농사에 대한 강의가 빡빡하게 이어졌어요.
1박 2일 동안 선생님, 회장님, 국제부장님, 식품부장님, 기계부장님, 사모님
모두들 고생하셨어요. 다음 교육 때 봐요.

씨앗 나눔 해주신 종실 대표님, 종실 염근자 이사님, 국제부장님께 나눔을 해주셔서 감사합니다.